El pasado martes ocho de julio, con una gran Fiesta Gastronómica a las nueve cuarenta y cinco de la noche, se iniciaba el primer acto de la clausura oficial del I Curso de Aficionados Prácticos Taurinos, que contó con la asistencia de la concejal de turismo y festejos, Catiana Soriano Pinar y la concejal de obras , servicios y juventud, Ana Belén Carnicer Guerrero, degustándose toda clase de viandas autóctonas y foráneas, pero con un denominador común, muy ricas y sabrosas, que demostraban también el saber culinario del alumnado aficionado en el noble arte de Cúchares, todo ello sin dar un traspiés en el círculo central del albero veratense.
Asistieron para degustar tan ricos manjares y regados unos deliciosos vinos, los participantes inscritos y algunos espontáneos más, que tras soltar capotes, muletas y estoques, que les habían servido para mostrar tanto al alumnado y maestros, las últimas verónicas y naturales antes de la clase práctica final.
Así pues, el próximo domingo a las once de la mañana …con el permiso de la autoridad y si el tiempo no lo impide en el coso taurino veratense, bajo la supervisión de : Jesús Almería, Alejandro Carmona y Blas Márquez, ilustres profesores, los cincuenta y seis participantes: mujeres y hombres, jóvenes y menos jóvenes, pero inscritos en este I Curso de Aficionados Prácticos Taurinos, demostrarán en esta última clase práctica, calzados con zapatillas o deportivos, su buen hacer y el manejo aprendido, con los trastos del toreo.
Aparte de esta singular cena sobre el albero de la plaza, los alumnos han disfrutado de otras interesantes experiencias como: conferencias de los banderilleros Fernando Galindo y Gimeno Mora, también del ex-matador de toros Pepín Liria que antes de su magnífica disertación en los salones de la Terraza Carmona, visitó la misma plaza cuando los alumnos ejercitaban los conocimientos adquiridos. Y del veterano torero veratense durante los años sesenta Juan Caparros. Y visitado la ganadería de Nazario Ibáñez en la vecina ciudad murciana de Yecla.