El reconocido crítico gastronómico Don Pablo Amate ha presentado en el Stand de Costa de Almería en FITUR la II edición de Gastroandalucía, en un acto dónde el Alcalde de Vera, Félix López ha estado acompañado del coordinador de la Feria, Juan Leal; Francisca García, concejala de Comercio y Cristobal Salvador, Delegado de la Federación Española de Folclore en Andalucía ambas ataviados con trajes típicos veratenses.
Según ha transmitido el alcalde, “en un año tan importante para la gastronomía almeriense, Vera se posiciona como el corazón gastronómico del Levante almeriense con la celebración de la III edición de GASTROANDALUCÍA”, la feria gastronómica, de artesanía y folclore que se consolida como una de las principales citas gastronómicas de la provincia.
La marca “Sabores Almería” estará presente GASTROANDALUCÍA, apoyando la amplia variedad de productos de la provincia, así como a los productores, empresas y chefs que se aglutinan bajo la nueva marca gourmet.
Degustaciones populares, showcookings con los mejores chefs andaluces, bailes folclóricos, exposición de productos y artesanía, son algunos de los atractivos de esta Feria que tendrá lugar por tercer año consecutivo en el Recinto Ferial “El Palmeral” de Vera del 22 al 24 de febrero con entrada gratuita para los visitantes.
Destacan las II Conferencias Gastronómicas “Ciudad de Vera” que durante los días previos a la cita acercarán la gastronomía a todos los sectores sociales. Dichos encuentros contarán con la participación de los restaurantes más prestigiosos del municipio como subsedes.
Recordemos que Vera cuenta con un selecto grupo de Chefs referentes en la cocina provincial y claro ejemplo de la variedad y riqueza gastronómica del municipio, que serán los embajadores de esta edición y entre los que destacan Antonio Carmona de Hotel Restaurante Terraza Carmona, Juan Moreno de Restaurante Juan Moreno, Borja Garrido de Restaurante El Cenachero y Ana García de Restaurante Van Gogh entre otros.