En la jornada de ayer, el Ayuntamiento de Vera presentaba GastroAndalucía en FITUR, Feria Internacional del Turismo, una iniciativa de la Concejalía de Comercio que surge con la intención de apoyar al comercio de Vera y de toda la provincia almeriense como centro turístico y comercial de carácter internacional y destino para los amantes de sol, del mar, de la buena cocina, en definitiva, para quienes buscan calidad de vida.

GastroAndalucía, la primera Feria Gastronómica de la provincia que se celebrará los días 17, 18 y 19 del próximo mes de febrero, fue la actividad presentada por la concejala de Comercio, Francisca García, la concejala de Turismo, Isabel de Haro, el Presidente de la Diputación Provincial, Gabriel Amat, y el delegado de Turismo en Almería, Alfredo Valdivia.

GastroAndalucía suma a los platos tradicionales almerienses elaborados por los mejores chefs de toda Andalucía y los mejores cocineros infantiles de la zona, ingredientes de artesanía y folclore de carácter andaluz a cargo de Agrupaciones y Coros andaluces con el objetivo de que los visitantes tengan la oportunidad de disfrutar de este evento.

La Feria GastroAndalucía se instalará y desarrollará en el recinto veratense de El Palmeral, un entorno atractivo y agradable, un oasis de palmeras originado en una antigua explotación de dátiles de la que aún se conserva la antigua balsa, de ahí que el paraje se denomine La Balsica.

Vera es un punto de encuentro donde e turista gastronómico encuentra diferentes tipos de experiencias culinarias, excelentes maridajes gastronómicos bañados con la cultura, la historia, y el paisaje. La cocina andaluza es una gran embajadora del buen comer sin perder la identidad y autenticidad de un pueblo.

El municipio de Vera se vestirá de gala para recibir a todos los empresarios de la gastronomía, artesanía y cultura, que van a compartir sus especialidades con todos los visitantes que acudirán a GastroAndalucía.

 

por prensa

Responsable de Prensa y Comunicación del Excmo. Ayuntamiento de Vera desde 2018.